Сказка о сказочнице…

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была одна очень добрая сказочница. Говорила она сказками, а сказки эти были необычные — волшебные. Сказочница очень любила детей и каждому ребенку писала особую сказку. И к каждой сказке у нее был свой, не похожий на другие, подарок.

Однажды в гости к сказочнице прилетела сова. Она была очень взволнована. В дремучем лесу, где жила сова, появились люди. Да не просто взрослые, а с детьми. И дети эти все время капризничали, что-то требовали, ругались друг с другом, дрались, руки не мыли и полезную кашу не ели. И самое страшное — родителей не слушались совершенно. А родители, уставшие и обессиленные, сидели на пеньке и не знали, что им делать.
Сказочница взяла из своего волшебного комода ручки и бумагу и полетела с совой к уставшим родителям.

Дети галдели, кричали, шумели. Родители пытались успокоить, повлиять: кто криком, кто лаской, кто игнорировал. Беспорядок и бардак творился на поляне в дремучем лесу.

Заговорила сказочница сказками своими. Дети притихли и успокоились. Родители заулыбались. Узнавали они в сказках себя и деток своих. А сказочница раздала каждому родителю по ручке волшебной и блокноту сказочному. И научила мам и пап, как сказки волшебные для детей своих писать, как любовью их насыщать и мудростью наполнять.

Родители и дети не заметили, как ниточки любви и лучики понимания соединили их сердца.

Сказочница вернулась в свое царство-королевство и продолжила писать сказки волшебные. Родители часто доставали блокноты и ручки и решали теперь многие проблемы сказками.

(с) Горбунова Яна и Погорелова Катерина

Редактор: Ангелина Мельник

 

Приглашаем к сотрудничеству детские клубы, садики, образовательные центры:  проведение мастер-классов для родителей и психологов. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s