Лимончик и мартышка Злюкси

Лимончик был добрым и веселым бегемотиком. Он очень любил играть с другими бегемотиками и всегда радовался, когда они встречались на площадке или на пляже. Вместе было веселее: можно бегать, прыгать, догонять друг друга, меняться игрушками, рассказывать истории и делать много других увлекательных вещей. Даже рисовать вместе интереснее. Самой любимой подружкой была Лимонька. Они дружили давным давно. Часто гуляли вместе. Правда, иногда они ругались. Например, когда Лимонька села на тот стул, на котором хотел сидеть Лимончик. Или когда она взяла зеленый карандаш как раз в тот момент, когда Лимончик собирался рисовать траву.Был выходной день. Мамы бегемотиков решили собраться все вместе и погулять. Лимончик собрал свои машинки, которые хотел взять с собой, чтобы показать друзьям и устроить гонки.

– Ты их все берешь с собой? – спросила мама, когда увидела коробку с машинками.

– Да! – радостно ответил бегемотик. Он уже представил как интересно будет всем вместе играть.

Когда все друзья встретились, началось что-то невообразимое.

Все прыгали, бегали и скакали. Было очень весело. Наконец, дети немного устали, и Лимончик вспомнил о машинках. Он открыл свою коробку.– Как здорово! Я хочу вот эту! – закричала Лимонька и схватила красивую голубую машинку.

– Нет! Я ее хочу! – закричал Лимончик и начал отбирать у Лимоньки голубую машину.

Пока лучшие друзья выхватывали спорили из-за голубого автомобиля, другие бегемотики разобрали все остальные машинки.

Лимончик остался без машинки. Он очень расстроился и расплакался. Отошел в сторонку. «Какие они все противные и нехорошие», – подумал бегемотик. И тут он заметил необыкновенно маленькую мартышку.

– Нехорошие у тебя друзья, особенно Лимонька, правда? – пропищала мартышка. У нее был такой тоненький голосок, что слышал ее только Лимончик.

– Да! – сказал злой бегемотик и топнул ногой.

– А я бы у тебя никогда машинки не отбирала, – снова пропищала мартышка. – Кстати, меня зовут Злюкси.

– Странное имя, а меня – Лимончик.

– Вот иди и отбери у них все машинки, и еще, я думаю, Лимоньку можно и толкнуть хорошенько! – мартышка была очень маленькая, но очень злая. Она уже сидела у Лимончика на плече и все это шептала ему прямо в желтое ухо.

Лимончик вытер слезы, сжал кулаки и пошел к Лимоньке.

– Отдай мою машину! – грозно сказал он. И топнул ногой. Он был так зол и так громко крикнул на подружку, что все бегемотики посмотрели на него. Лимончик толкнул маленькую подружку, схатил машинку и повернулся ко всем остальным.

– Быстро отдайте мне мои машины! – крикнул он. Кто-то отдал, кто-то схватил машинку и убежал. Лимончик всех догнал, побил, отобрал машинки. Все это время на его плече сидела маленькая мартышка Злюкси. Она хлопала в ладоши и подбадривала бегемотика:

– Бей его, сильнее! Хватай машинку, побежали! Еще давай! Смотри, как он плачет – толкни еще раз! Как здорово и весело с тобой.

На шум и плач пришла мама Лимончика:

– Бегемотик мой, что случилось? – спросила она

Мартышка прыгнула в карман рубашки Лимончика.

– Почему ты забрал у всех машинки? Еще и ударил девочку и толкаешь мальчиков? – мама правда расстроилась. – Ты же собирался со всеми делиться и устроить гонки.

Лимончик вспомнил, что на самом деле хотел играть со всеми вместе. Но тут Злюкси начала снова шептать ему на ухо:

– Вспомни, как Лимонька забрала машинку? А как они без тебя все весело играли? Не отдавай машинки! Нам будет вместе веселее. Я у тебя никогда игрушки не заберу!

– Не буду я с ними играть! – и Лимончик ушел. Сел в угол на свою коробку с машинками и больше ни с кем не разговаривал. А только слушал Злюкси, которая продолжала ему рассказывать какие все ужасные, еще и мама не пожалела.

С того дня Лимончика как будто подменили. Мама удивлялась – куда исчез ее добрый и ласковый бегемотик. Почему он все время капризничает, злится, потом плачет и снова ругается. Он совершенно перестал радоваться друзьям . И все время всех обижал. Мама же не знала, что Злюкси не ушла. Она стала жить с Лимончиком. И не давала ему подружиться с детьми и снова стать добрым и веселым бегемотиком.

Вечером мама зашла в комнату к сыну, села рядом, обняла и спросила:

– Милый мой, что с тобой случилось? Ты совсем на себя не похож.

– Мамочка, это не я! Это все маленькая вредная мартышка Злюкси! С тех пор как мы с ней подружились, я все время злой, я не знаю, что делать! – и Лимончик расплакался.

– А ну-ка, покажи мне эту мартышку! – мама посмотрела на Злюкси.

Мартышка поняла, что ее обнаружили.

– Я больше не буду! – заплакала она и быстро вылезла из кармана пижамы, побежала к двери и скрылась.

– В следующий раз не пускай ее к себе, – сказала мама. А бегемотик заулыбался и снова стал добрым.

– Я так тебя люблю, – сказал он маме и спокойно уснул в хорошем настроении.

А мартышка убежала искать новых друзей. К вам не заходила?

(С) Яна Горбунова

Редактор: Ангелина Мельник

Закажите сказку своему ребенку:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s