Как Джеймс Гарри Поттера спас.

В красивом городе прекрасной страны Австралии жил замечательный мальчик Джеймс. Это был самый обыкновенный мальчик 7 лет. Он обожал Звездные войны и истории о Гарри Поттере. Джеймс прекрасно рисовал. Очень любил это делать и с удовольствием проводил время, рисуя необычные картины. А вот со школой было сложнее. Мальчишки в классе дразнили его. Потому что он обладал удивительной способностью. Джеймс слышал только что-то одно. Например, только учителя. А если рядом кто-то начинал точить карандаш — все, голос учителя пропадал из его головы. Из-за этого Джеймс не всегда успевал понять, что учитель говорит. И, конечно, не мог выполнить задание. Дети подшучивали над ним:

— Да твой младший брат Стив умнее тебя! — хохотали они.

Было очень обидно. И стыдно немножко. Хотелось кого-нибудь хорошенько ударить. Потому что поменять ничего не получалось. Как Джеймс ни старался сосредоточиться, ему не удавалось. И, в конце концов, он сам поверил, что глупый. 

Однажды утром Джеймс пришел в школу и заметил, что все вокруг какие-то неспокойные. Ученики шептались и переговаривались. Мальчик вошел в класс и застыл на месте. За его партой сидел Гарри Поттер. Самый настоящий. Такой, как он был в самой первой серии. 

— Привет! — спокойно сказал Гарри.

— Привет! — почти прошептал Джеймс. 

— Ты не против, если я буду сидеть с тобой? 

— Нет, конечно! А почему ты решил сесть со мной? 

— Я знаю, что ты очень умный и, надеюсь, ты мне поможешь разобраться в школьных предметах. 

— Я умный? Откуда ты знаешь?

Но тут в класс зашел учитель и начался урок. Джеймс опять никак не мог сосредоточиться. За соседней партой мальчишка напевал себе под нос песню. Не расслышав учителя, Джеймс не понял задание и, конечно, его не выполнил. Снова все начали дразнить его на переменке. Гарри Поттер молча смотрел на все это. А потом подошел к Джеймсу и сказал: 

— Не расстраивайся! Настоящие друзья не стали бы над тобой смеяться. 

Ребята сели под большим деревом. И тут Джеймс услышал странный звук. Как будто кто-то крадется. Или тихо летит. Очень странный звук. Он перестал слышать Гарри и мальчишек, а только слышал этот удивительный тихий шум. 

— Странно… — прошептал Джеймс

— Что? — удивился Гарри.

Звук прекратился. Поэтому Джеймс решил не рассказывать новому другу об

этой странности. Вдруг он тоже над ним посмеется. 

Прошла целая неделя. Все уже привыкли, что временно в их школе учится сам Гарри Поттер. А Джеймс даже с ним подружился. И иногда помогал разобраться с заданиями в учебниках. Но только с такими, где все надо было делать по порядку. 

— Как здорово у тебя получается! — восхищался Гарри Поттер. — А мне такое скучно. Мне все надо раз-два и готово. А у тебя все делается по очереди! И конечно твои рисунки — это удивительно! 

Джеймс был очень рад новому другу. Только одно беспокоило мальчика. Все чаще слышался вот этот странный звук, и с каждым разом он становился все громче и громче. Особенно когда они с Гарри уходили куда-то подальше от шумных мальчишек и рассказывали друг другу истории из жизни. Но вместо удивительных рассказов Гарри о волшебной школе Джеймс слышал крадущиеся шаги.

В тот день Гарри был чем-то расстроен. Ребята были в классе. Учитель что-то рассказывал. И тут за спиной у Джеймса раздался шепот: 

— Наконец-то мы его нашли! Сейчас урок закончится и мы его схватим!

Джеймс снова не слышал учителя, но даже не расстроился. Гарри в опасности! Ведь голос принадлежал одному из Пожирателей Смерти, помощнику Волан-де Морта. Джеймсу даже показалось, что он увидел Черную Метку. 

Джеймс вырвал лист из тетради и нарисовал парящий в воздухе образ черепа со змеей. Хорошо, что рисовал он быстро и очень похоже. Гарри кивнул, встал и … пропал!

Никто ничего не понял. А Джеймс ничего не слышал, кроме голосов Пожирателей Смерти, которые возмущались и удивлялись, как же Гарри их почувствовал. 

 Эй, Джеймс!  это одноклассники толкали мальчика в плечо,  Куда делся Гарри? 

Джеймс снова переключился на голоса. Но их уже не было слышно. Зато он услышал тихий шепот Гарри Поттера: 

 Спасибо, Джеймс, ты спас меня! Но мне надо уходить!

Джеймс рассказал друзьям все, что слышал. Конечно, мальчишки не хотели верить! Но Гарри пропал, Джеймс и вправду всегда слышал то, на что никто не обращал внимания. Пришлось поверить. 

Постепенно Джеймс взрослел и научился не отвлекаться. Правда, школу он все-таки сменил. Но в новой школе учился намного лучше. Совсем забыл о том, что считал себя глупым. Подумаешь, были какие-то трудности. Если бы не эта особенность  Джеймс никогда бы не смог спасти Гарри Поттера. Мальчик продолжал рисовать. И одна сказочница попросила его нарисовать картинку к сказке, которую потом напечатали в большой книге сказок. А Стив всегда спрашивал у Джеймса ответы на задачки по математике!

(с) Яна Горбунова

Редактор: Ангелина Мельник

Закажите сказку своему ребенку:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s