Письмо для взрослых

Дорогая Оленька!

 Наверное это письмо не успеет дойти до Новогодней ночи в твой почтовый ящик, но все же оно придет вовремя. Именно тогда, когда тебе оно будет особенно нужно.

Я знаю, как тебе порой тяжело и трудно. Как хочется всевсе бросить и стать маленькой и слабой девочкой. И просто поплакать у когото на груди. Скучаешь по папезнаю.

Но главноеты веришь в чудеса. В самые настоящие чудеса расчудесные. И поэтому так много людей вокруг тянутся к тебе. Свет, который я так пытаюсь уберечь у маленьких девочек и мальчиков в сердцах, этот свет тебе удалось сохранить и не потерять несмотря на все трудности.

Этот год был, впрочем как и вся твоя жизнь, насыщенный и хорошим, и плохим. Хотя скорее я бы сказал, сложным , а не плохим. Столько нового, неизведанного, хотя такого земного и понятного произошло. Столько странного и яркого. Столько тихого и родного. Столько тайного и пронзительного.

Это был удивительный год. Ктото дорогой ушел. Так тихо и просто. Как будто так и надо. Будто это логический конец.

Но ктото другой был рядом. Это тоже как будто так и надо. А ктото незримо наблюдал и только в душе молился за твое благополучие.

Дед Мороз просто так письма не пишет. Вот что я тебе расскажу. В нашем морозном лесу живет одна удивительная лесная фея. Самая настоящая фея с голубыми крылышками и звонким голосом. Ох, и неугомонная она. Все у нее получается, все она знает, все видит и всегда с улыбкой. Всегда всем готова помочь и поддержать. Она прилетела к нам из другого леса, где ей показалось мало места и скучно жить. А еще эта смешная фея, не верила, что она умная. Я не знаю откуда у нее столько сил. Наверное, я старею совсем, но иногда перед Новым годом прошу ее помочь с подарками. Пока я облечу дватри дома, она уже город успевает осчастливить.

В общем настоящий лучик света и счастья в нашем лесу. Но я же знаюу всех есть мечты. Самые заветные мечты. Даже у таких солнечных и счастливых фей. Каюсь, воспользовался своей особой силой и пробрался к ней в сон. Это было в прошлом году. Сейчас я рад, что нарушил все правила. Бедная моя счастливая фея так хотела настоящей, правдивой, спокойной домашней любви. Такая яркая и неимоверно сильная фея мечтала о тихом счастье.

Пришлось постараться. Я подговорил всех знакомых волшебниц, подкупил всех сказочных троллей, усыпил бдительность контролеров и чуточку ей помог. И теперь так радуюсь. У нашей феи замечательная семья и маленькая доченька. Старший сын очень рад сестренке. И в доме у феи теперь живет настоящее счастье.

Оленька, береги свой удивительный свет в сердце! И все у тебя будет именно так, как мечтается. Вера в чудеса заставляет их сбываться. Помни это. И я уверен, новый год принесет тебе то, что ты ждешь.

Счастья тебе твоего личного и желанного. Я знаю, ты его заслуживаешь!

 

Твой Дед Мороз.

 

 

Понравилась сказка? Расскажите!