Письмо Маше от Деда Мороза. (Индивидуальное поздравление от Деда Мороза)

Дорогая Машуля!

Вот я думаю, ты точно веришь в то, что я существую? Или не веришь? Когда я был маленьким, я тоже не сильно верил, что стану Дедом Морозом. Смешно, правда?

Я знаю, что многие дети думают, что стать взрослым — это значит перестать верить в чудеса. Считают, что Дед Мороз — это все ерунда. И все подарки покупают родители. Но это неправда. Я расскажу тебе, почему так происходит.

Раньше, давным-давно, на Земле жило мало людей. Я успевал прилететь к каждому-каждому ребенку в дом. Потом людей становилось больше, дети вырастали и думали, что раз они взрослые, то они лучше знают и понимают, что надо их детям. Взрослые стали сами дарить детям подарки. И конечно, все больше переставали верить в чудеса. Покупали подарки, закрывали все двери на засов, окна плотно — чтобы не дуло. Потом перестали строить дома с каминами.

Но ведь взрослое сердце все равно помнило, как верить в чудеса. И поэтому совсем не рассказывать своим детям обо мне, они не могли. Очень уж хотелось, чтобы у детей осталась эта вера в чудо. Тех взрослых, кто смог сохранить эту веру — ты сразу увидишь. Просто внимательно посмотри в глаза. Они греют. Теплом, любовью и лаской. Вот твоя мама — точно верит, что я есть. И Яна — верит. Поэтому у них в жизни чудеса случаются. Маленькие и большие. И не только на Новый год.

Но бывает так, что я не успеваю облететь всех, кто нуждается в моем внимании. Тогда на помощь приходят родители, или друзья, а порой даже совсем незнакомые детям люди. Ты же знаешь, что есть детские дома, в которых живут дети без родителей. Вот откуда у них подарки под елкой? А подарки есть. И очень часто именно те, что дети заказывали. Разве это не чудо? И разве так важно — принес этот подарок под елку я сам или какие-то взрослые, которые каким-то чудесным образом узнали об этом ребенке и его заказе. Ты же понимаешь, Машуля, что без чуда и меня тут не обошлось?

Ты замечательная девочка, и я очень хочу, чтобы твои глаза так же светились верой и любовью. И чтобы ты верила в меня и в чудеса!

Ой, чуть не забыл сказать вот еще что. Некоторые дети и взрослые, так не хотят верить в чудо, что перестают их замечать. И даже если я сам залезу к ним в форточку и достану из мешка подарок — они скажут, что я актер и все подстроено.

Разболтался я что-то. Буду закругляться — еще несколько мальчиков и девочек нуждаются в моих письмах. А то их вера и любовь угасают, и они почти превратились в обычных детей. Желаю тебе в новом году много-много чудес. И самое главное — научись их замечать.

До следующего Нового Года.

Твой Дед Мороз.

(c) Яна Горбунова

Редактор — Ангелина Мельник

Заказать письмо :

 

2 комментария

  1. Большое спасибо за письмо! Моим детям 5 и 11 лет. Когда получили письма, были и радость и удивление.Младший писал письмо Дедушке Морозу, но никак не мог представить, что может прийти ответ. Вы бы видела глаза младшего, когда он из почтового ящика достал настоящее письмо от Дедушки Мороза именно ДЛЯ НЕГО И О НЕМ. Старшая конечно знает, что нет никакого Деда Мороза. Что это все родители! Но, когда она получила в прошлом году необычное письмо, где тоже писалось о ней,она улыбнулась и поверила в волшебство! Дарите детям сказку, и не важно какой это возраст! (надеюсь, что в этом году найду в почтовом ящике письмо и для себя :-))

  2. Это письмо было для моей Маши! Ей было всего 5 лет, а она увидела пьяных дедов Морозов, которые прогуливались по Крещатику( И была очень разочарована, в конце дня она назвала, что это ненастоящие, а аферисты. Через год ей кто-то по большому секрету рассказал, что нет дедушек Морозов, подарки родители кладут под елку, так разыгрывая детей. Было очень грустно смотреть в глаза ребенка. И тут она получает это письмо! Эта улыбка!Передать невозможно, что я чувствовала когда видела эту улыбку! Ничего не сказала, просто письмо спрятала и до сих пор его хранит. )) спасибо!

Понравилась сказка? Расскажите!