А вчера приходило Одиночество…

У меня волшебные пледы и хорошее вино. То Мечта заглянет, то Надежда, то Счастье. А вчера пришло Одиночество. Оно так тихонько зашло. Печально и опустив плечи. Мы сидели сначала молча. Одиночество любит молчать и много думать. Иногда кажется, что я ему не нужна. Просто ему больше некуда идти, и только сказочница откроет дверь. Одиночество уселось поудобней и рассказало, что печалит.
Люди боятся его. Прячутся за ненужными встречами и связями. Все хотят его выгнать и убить. Зовут в гости бесполезных людей, убегают из дома в чужие компании, строят больные отношения — все для того, чтобы Одиночеству не было места в их жизни. Вот однажды оно зашло в гости к удивительной женщине. Талантливой и светлой. Одиночество было уверено: наконец-то женщина остановится, познакомится с собой, увидит свои возможности и сделает то, о чем давно мечтала. Они сели на кухне. Женщина горько плакала и ругала Одиночество. Говорила, что ей плохо, невыносимо и хочется умереть. Что она не хочет быть одна, что ей надоело Одиночество. За порогом стояли Любовь к себе и Жизнь. Откуда-то издалека торопились Мечта и Счастье. Они знали — надо только дать Одиночеству немного времени. Просто принять его и побыть с ним. Насладиться его компанией и порадоваться, что ему есть место. Только Одиночество может научить быть сильной, любить жизнь и ценить каждую минуту. Только с Одиночеством есть время подумать, узнать себя, принять и набраться сил. Только когда рад Одиночеству и ценишь его — полюбишь искренне.
Одиночество пыталось успокоить женщину. Но все зря. Она выгнала Одиночество со своей кухни, а вместе с ним и Любовь к себе, и Жизнь, и Мечту, и Счастье.
Мы опять помолчали. Потом Одиночество тяжело вздохнуло, слабо улыбнулось мне и спросило, не надоело ли оно? Я заверила, что нет. Только с ним я пишу сказки и вижу разноцветные сны. Была глубокая ночь, в доме напротив зажглось окно. Кто-то плакал. «Я пойду. Может на этой кухне меня ждут?» И Одиночество ушло. А Счастье, Жизнь, Любовь, Мечта и Радость возмущались, долго ли еще оно будет бродить по ночам? И дружно решили остаться у меня до утра.
Одиночеству надо время.
(с) Яна Горбунова
Редактор : Ангелина Мельник

Понравилась сказка? Расскажите!