Предательство…

В моем кресле под пледом, которым укрывалась Мечта, сидело Предательство. Вальяжно раскинувшись, попивая мое любимое вино, Предательство с вызовом смотрело на меня. Я испугалась. Сделала вид, что не вижу его. Вдруг оно посидит-посидит и уйдет? И не будет Боли, Разочарования, Отчаяния, Тоски и Одиночества. Но Предательство почувствовало слабость, распахнуло дверь дома и запустило своих друзей. Я была не готова встретиться с Предательством. Ключи от дома были только у одного человека. ОН один мог его впустить. Я не верила. Я замерзла. Онемела. Сквозняк задул огонь в камине. В моем мире, таком родном и любимом, стало холодно. Это сон, страшный сон. Я проснусь, и снова буду сказочницей в доме, где живет Счастье, где веселится Радость и хозяйничает Любовь.
В темном чулане плакала Вера. Это она настаивала, чтобы я дала ключи от дома ЕМУ. Теперь корила себя и боялась показаться мне на глаза. Я оглохла. Предательство оглушает. Надежда просто ушла. Сначала доказывала, что ОН не мог этого сделать! Потом посмотрела на Предательство, которое куталось в любимый плед Мечты, и топталось по моим любимым фотографиям, вздохнула и пошла, опустив плечи и вытирая тихие слезы. Я думала, что меня бросили все. Я просто умерла. От Предательства слепнут, глохнут, немеют и перестают дышать. Боль проверяла время от времени — бьется ли сердце?
Первые забили тревогу Сказки. Вытащили из чулана Веру, вернули Надежду, отыскали Любовь и привели Мечту. Сказали, что Боль меня разморозит. А Предательство выгнали. Просто забрали ключ и поменяли замки. Боль держала мое сердце и следила, как оно бьется. Сначала медленно, потом быстрее, потом невыносимо больно и судорожно. Я думала, опять перестану дышать. Но Боль знала, что делать. Она отпускала сердце понемногу. И сердце вспомнило ритм Радости и Жизни. Боль ушла. Сказки постирали плед, открыли новое вино, развели огонь в камине. Наверное мы посидим с ними в тишине. Сердцу надо привыкнуть, что оно снова бьется.
P.S. Кстати, ОН так и не понял, что я чуть не умерла. Сказал, это нормально — отдать ключи Предательству.

Понравилась сказка? Расскажите!