Мечта (сказка для взрослых)

Вчера ко мне в гости заглянула Мечта. Она частенько ко мне заходит. Говорит, у сказочниц ей хорошо. Мы зажгли свечку, налили красного вина и грелись в теплых пледах. Мечта грустила. Обычно она рассказывает мне веселые истории. А вчера грустила. Говорит, люди не пускают ее к себе в дом. Дети рады ее видеть. А взрослые закрывают на засов свою душу — не пробраться.
Мечта встретила мужчину. Он так ее звал. Она думала, что будет рад. Пробралась к нему тихонько, во сне. Он проснулся с улыбкой и сказал, что знает зачем живет. Ах, как мечта обрадовалась! Он просил его не бросать и говорил, что сделает все, только бы она осталась с ним. А потом он пошел на работу. «Посмотри, какая она кривенькая!»- сказали коллеги. «На что вы будете жить?» — спросили родители. «Зачем тебе лишние хлопоты?» — удивлялись друзья. Но Мечта ждала его и верила, что он справится. Она зажгла луч Надежды. Даже уговорила Шанс зайти к ним. Надо было всего лишь помнить о Мечте. Помнить! И верить, что она сделает его жизнь счастливее, потому что это его Мечта. А еще что-то делать. Ну хоть что-нибудь, чтобы Мечте было место в его жизни. А он ленился. Потом решил, что Мечта и вправду кривенькая. Потом ему стало страшно, а на что они будут жить. А потом его испугали лишние хлопоты. И вчера он ее выгнал. Загасил луч надежды и сказал, что Шанс — это обман и ерунда. Мечта плакала, просила не отказываться, стучала в двери и заглядывала в окна. Шанс постоял, махнул рукой и ушел. Мужчина задвинул шторы, выбросил все книги и удалил все файлы на компьютере, в которых были упоминания Мечты. Даже позвал друзей, рассказать, что Мечты больше нет. Отпраздновать, что стал снова нормальным. «Но это же ТВОЯ Мечта, как вы будете жить друг без друга?» — только один друг поинтересовался. Но его не услышали, ведь среди гостей были Лень, Страх, Сомнение, Привычка и Комфорт.
Мечта была без сил. Ей срочно надо было к сказочнице. Мы пили красное вино и грелись под пледами. За окном была ночь. Тихая и такая же грустная. Зазвенел колокольчик. Это кто-то поверил в Мечту. Она вскочила, забегала, запуталась в пледе, чуть не разбила бокал. «Меня зовут, — радостно улыбалась она. — Кто-то поверил в Мечту и открыл свою душу! Мне некогда.»
И Мечта убежала. Ей не надо быть со мной рядом всегда. Она знает — сказочницы верят в Мечту и никогда ее не предадут. Надеюсь, следующий раз она зайдет ко мне с веселой историей.
(с) Яна Горбунова

Понравилась сказка? Расскажите!