Письмо Деда Мороза девочке Саше (индивидуальное поздравление от Деда Мороза)

Дорогая Сашуля! 

Решил написать тебе письмо. Меня так радуют удивительные девочки как ты! Ты ведь знаешь, что ты удивительная? Я очень люблю смотреть, как ты справляешься с трудностями. Видел я, как тебе было страшно лень учить математику. И какая ты умница, что теперь решаешь примеры и понимаешь все. Я знаю, что порой тебе тяжело, но радуюсь каждому твоему маленькому успеху. И верю, как и твои мама с папой, что все у тебя получится.

Знаешь, чем простые девочки отличаются от удивительных девочек как ты? Миром, который у них внутри. Своими мечтами и мыслями. Своей верой в то, что все получится. Своей радостью и улыбкой. Своей настойчивостью. И главное — они никогда не теряют веру в прекрасное. Даже когда им обидно или страшно, или кажется, что случилась огромная проблема и несправедливость, все равно у них в душе светится такой замечательный лучик любви и счастья. У тебя все это есть. Знаешь, такой лучик бывает у всех детей, когда они только рождаются у мамы с папой. Но потом почему-то у некоторых детей он гаснет. Ты, наверняка, таких знаешь. Они всегда грустные и их мало что радует. А у взрослых уже совсем редко есть такие лучики. Поэтому они перестают верить в Деда Мороза, в сказки, в сказочниц и вообще в любое волшебство и чудо. 

Я желаю тебе, чтобы в наступающем году ты научилась не сдаваться и не бояться. Я знаю, что волнительно взять микрофон и спеть. И потом кажется, что от волнения раскалывается голова. И еще потом страшно снова идти на урок. Или нет? Если нет — замечательно, а если да — почувствуй свой лучик счастья, который у тебя внутри. Представь, какого он красивого цвета; увидь, какой он яркий и мощный, и как он освещает тебе твой путь, и греет твое сердце и людей вокруг! 

Помни — ты удивительная! И все у тебя получится: и математика, и пение, и украинский язык, и английский.

Не знаю, успеет ли мое письмо долететь до тебя к Новому году. Но все равно поздравляю тебя с Новым годом, и пусть он будет прекрасным!

Твой Дед Мороз.

(с) Яна Горбунова

Редактор: Ангелина Мельник

сайт для обмена документами различных тематик

Понравилась сказка? Расскажите!