Сказка на заказ

Зачем Вам нужна индивидуальная терапевтическая сказка?

  1. Если у ребенка есть какие-то страхи, вы поможете ему с ними справиться.
  2. Если ребенок не моет руки, не ест кашу, не чистит зубы и т.д., вы сможете привить ему правильные привычки.
  3. Если ребенок ведет себя ужасно, вы сможете без нравоучений объяснить правила поведения.
  4. Если ребенок не рассказывает, что с ним происходит в садике или школе, вы сможете запросто все узнать.
  5. Если ребенку кажется, что вы его разлюбили в связи с рождением младенца, вы вернете дочке или сыну уверенность в вашей любви.
  6. Если вы чувствуете, что связь с ребенком утеряна, вы сможете ее наладить.
  7. Если вы хотите научить ребенка как себя вести или подсказать ему выход из ситуации, поделиться опытом, сказка сделает это мягко и авторитетно.

И много других «если…»

Сказка  решает множество проблем. Дети верят сказкам и сказочным героям. Язык сказки и фантазий — это язык детства.

Психологи разработали алгоритм написания сказки и правила их составления. Но сила и польза сказки увеличивается в несколько раз, когда она (сказка) написана именно для конкретного мальчика или девочки. Когда проблема героев касается ребенка, затрагивает его ум и душу, когда детали совпадают — тогда сказка «бьёт в цель».

Для того, чтобы написать сказку, я много вопросов задаю родителям. Всегда пытаюсь понять истинную проблему ребенка. Знания, получаемые на курсе детской психологии и на курсах по сказкотерапии, помогают в этом.

Расскажу вам всего об одной сказке и реакции девочки на нее (прочитайте сказку, а потом объяснение)

Мамина Любовь  

Эту сказку я писала для девочки, в семье которой родился младший брат. Девочка — самая старшая среди, теперь уже, троих детей. Ребенку 9,5 лет. Братишке рада была очень. Но начались истерики, отказ делать уроки, грубость по отношения к маме и папе. Для детей рождение младших в семье — стресс. Серьезный стресс. И вот такое поведение — и есть проявление ревности и страха потерять маму.

Сказку мама прочитала дочери наедине. И после сказки подарила маленькую шкатулочку с бусинкой внутри. Девочка поверила, что мама ее любит! Спросила , может ли она смотреть на эту бусинку, когда начинает злиться.

«Мамочка, я тебя люблю» — теперь это слышно часто. Успеваемость в школе улучшилась, истерики прекратились. Мама старается проводить время (пусть даже полчаса в день) наедине со старшей дочкой. Обстановка стала намного спокойней.

Закажите сказку своему ребенку:

Medical ConservationHawaii.org are published regularly to communicate new research

Понравилась сказка? Расскажите!