Маленькая истерика (для детей, которые часто устраивают истерики)

В маленьком домике жила маленькая Истерика. Она любила ходить в гости к маленьким мальчикам и девочкам. Некоторые детишки не очень любили Истерику, тогда она долго у них не задерживалась. Шла искать кого-то, кто бы ей порадовался и приглашал к себе. Однажды маленькая Истерика нашла себе замечательного друга — четырехлетнего мальчика Сашу.

Мама с Сашей собирались на улицу гулять, когда Истерика увидела его первый раз. Мама попросила малыша обуваться. Надеть красивые новые сандалики.

— Не хочу! Не буду! — сказал Саша.

— Пожалуйста, тебе в них будет удобно и легко бегать, — настаивала мама.

— Не хочу! — начинал уже кричать Саша. И тут появилась подружка Истерика. Она показала, как нужно громко кричать, топать ногами и сильно плакать. Саша так увлекся вместе с Истерикой, что даже упал на пол, начал по нему кататься с криками. Истерика радовалась — она становилась все больше и сильнее. Саша уже не слышал, что говорила мама.

Наконец, мама взяла сына на руки, обняла его крепко, потом отнесла в ванную и умыла холодной водой.

Саша и сам удивился, когда успокоился. Сандалики он выбирал вместе с мамой. Они ему очень понравились в магазине. На самом деле, Сашиным ножкам было удобно прыгать и бегать. Когда, наконец, мама с сыном собрались и вышли на улицу, Истерика решила прогуляться тоже. Свежий воздух полезен, да и у нее теперь есть новый друг Саша.

Мальчик играл на площадке. Это была хорошая площадка: и горки, и качели, и песочница. Истерике становилось уже скучно. Она не любила детей в хорошем настроении. Они ее расстраивали. Истерика собиралась уже уходить, но тут к Саше подошла мама и сказала:

— Сашенька, нам пора домой. Пообедаем и ляжем отдохнуть.

— Мамочка, но я совсем не хочу обедать, — Саша конечно проголодался, но очень не хотелось уходить.

— Мы обязательно выйдем после обеда и отдыха. Смотри, и все твои друзья расходятся по домам, — мама ласково взяла сына за руку.

Вот тут Истерика начала действовать. Саша выдернул руку, убежал от мамы. Мама попыталась поймать сынишку и спокойно объяснить, что они пообедают, поспят и опять вернуться на площадку. Но все было снова бесполезно. Истерика разошлась. Саша кричал, стучал ногами. Истерика радовалась — все мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, дети смотрели на Сашу. Как интересно, оказывается, устраивать истерики на улице — столько зрителей.

Мама взяла сына на руки и унесла домой. Истерика еле успевала бежать за ними. В конце концов, она отстала, ведь бегать быстро у нее не было сил, да и очень ей хотелось послушать, что скажут зрители с детской площадки.

На следующее утро Саша играл в своей комнате.

— Привет, — поздоровалась Истерика.

— Привет, — ответил Саша, — а ты кто?

— Я — твоя лучшая подружка — Истерика.

— Да? Я не думал, что у меня есть такая подружка, — удивился Саша.

— Теперь есть. Я вчера была рядом с тобой и мамой целый день. Мне очень понравилось. У тебя так здорово получается плакать.

— Я вчера очень устал, — пожаловался Саша.

— Ой, смотри, твой город из кубиков развалился. Давай вместе расстроимся и будем кричать? — Истерика уже начинала плакать и собралась разрушить остатки города.

— Не буду я плакать! — спокойно сказал Саша, — я просто построю этот домик заново.

— А что конфету ты не хочешь? — хитро улыбнулась Истерика.

— Хочу! — обрадовался Саша.

— А мама не дает. Давай покричим, свалимся на пол и будем сильно колотить ногами? — Истерика улеглась на пол и начала стучать ногами и руками.

— Нет, не хочу!

В комнату зашла мама.

— С кем это ты тут разговариваешь?- спросила она сына.

— С моей новой подружкой Истерикой. Не хочу с ней дружить, а она не уходит!

Истерика показала Саше язык и обиженно отвернулась. Мама взял Сашу на руки, поцеловала и сказала:

— Правильно, мой любимый мальчик. Истерика только забирает у тебя силы и расстраивает. Ты посмотри на нее: она выросла и стала сильнее, а ты вчера так сильно устал и болели глазки. Нам не нужна Истерика, мы всегда можем спокойно договориться.

Саша оглянулся по сторонам. Новая подружка куда-то пропала. День прошел хорошо. Саша иногда капризничал, но Истерика не приходила. Она была очень хитрой. Ждала пока все о ней забудут, чтобы снова забежать в гости.

Через два дня Саша с мамой были в магазине. Очень захотелось мальчику конфету. Он знал, что дома лежат точно такие же. Но надо было именно сейчас! Мальчик уже собрался плакать, как вдруг увидел, что рядом с продавщицей стоит его подружка Истерика. Машет ему рукой и улыбается! Потом она начала хлопать в ладоши и приговаривать:

— Сашенька, давай! Смотри сколько людей! Потребуй у мамы конфеты! Нам всем будет весело. А мама точно тебе купит все то, что ты просишь.

И так весело подпрыгивала на одной ножке и крутилась от счастья.

Саша взял маму за руку, и сказал тихо и спокойно:

— Мамочка, она опять пришла, эта Истерика.

— Не бойся, мой хороший, я с тобой!

Истерика разозлилась. Начала махать своими маленькими кулачками и что-то выкрикивать. Но ничего не могла сделать. Саша крепко держал мамину руку и думал о том, что сейчас они вернутся домой, и он спокойно съест конфету.

Вредная подружка ушла. Она больше не возвращалась к Саше. Конечно, случалось такое, что Саша капризничал. Но он очень не хотел, чтобы Истерика вернулась. Поэтому всегда слушал, что говорит мама, и старался не вредничать.

А маленькая Истерика в маленьком домике думает к какому ребенку пойти в гости. Очень уж она хочет вырасти большой и сильной! Не пускайте ее!

(с) Горбунова Яна

Редактор : Ангелина Мельник

Закажите сказку своему ребенку:

Гта вай сити скачать на пк, гта вайс сити скачать бесплатно одним файлом - скачать гта вай сити на пк прямая ссылка

4 комментария

  1. Спасибо. Очень хорошая и полезная сказка. Попробую завтра рассказать своему Саше)С удовольствием читаю Ваши сказки и буду ждать новых.

    1. Юлия, надеюсь вашему Саше она тоже понравится. Через дня 3-4 вернитесь к этой теме с сынулей. Вы поймете, как он сказку «переварил» и какие выводы сделал.

  2. Суперская сказка! Увидела Ваше интервью и попала на этот сайт. Возраст дочки 3 годика. Истерит бывает.. Провожу терапию с помощью этой сказки. Пока только слушает. Я уже сама вжилась в сказку. Думаю скоро начнем ее обсуждать)
    ????Спасибо???? большое за то, что делитесь с нами своим талантом и оказываетет неоценимую помощь в воспитании деток!
    ????????????????????????????????????????????????????

Понравилась сказка? Расскажите!