Мамина любовь

А вы умеете пользоваться картами? Принцесса Алиса умела. Она с легкостью находила свое Королевство Радужное на большой карте, которая висела у них во дворце. Семья принцессы была самой обычной королевской семьёй: папа – король Быстрый, мама – королева Справедливая, сестра – принцесса Милана. Недавно в семье появился младший принц. Такой кроха! Принц Энрике.

Королевство требовало много времени от папы Короля, и он часто был сильно занят. Алиса любила, когда он был дома, в замке. Тогда все усаживались на королевские диваны и смотрели вместе интересные фильмы.

С рождением принца Энрике мама почти не покидала замок. Но тоже частенько была занята. Принц, хоть и кроха, требовал внимания. Алиса любила и маму, и папу, и сестру Милану. И уже спела полюбить кроху Энрике. Принцесса была хорошей и доброй девочкой. С нежным сердцем и чуткой душой. Но только мама знала один большой секрет. Когда Алиса родилась, все волшебницы королевства пришли посмотреть на чудесную девочку с зелеными глазами. Одна волшебница была злой. Она позавидовала маленькой принцессе, ее красоте и королевскому происхождению. И так стало обидно злой волшебнице, что она взяла кусочек льда и положила в сердце маленькой принцессы. Алиса росла. А лед оставался в сердце. Чем он ей мешал, спросите вы?

Однажды, принцесса Алиса заказала на новый год куклу. Когда кукла была подарена, Алиса вдруг поняла, что хочет куклу сестры! Принцесса начала требовать поменяться. Милана никак не соглашалась. Девочки начали ругаться и спорить. В ход пошли плохие слова и даже кулаки. Представляете? Две принцессы дерутся как мальчишки!

– Принцессы, сейчас же успокойтесь! – потребовала королева. Но никто ее не слышал. Милана защищалась, а Алиса нападала на сестру и кричала всякие нехорошие слова. И на маму тоже.

Вмешался папа. Но и он не смог остановить Алису. Она понимала, что ведет себя неправильно. Но никак не могла прекратить. Кусочек льда разрастался в такие моменты, и Алисе казалось, что она никого не любит. И ее никто не любит, не понимает и не ценит. Из-за этого она начинала громко кричать, ругаться и нервничать. Конечно, плакать. Алиса не знала, что происходит. А это кусочек льда в сердце заставлял ее так себя вести. Мама с папой наказали принцессу Алису за хамство.

Принцесса обиделась. И ушла из замка. Подумаешь, нагрубила маме и обозвала папу. Если бы они ее любили, то никто бы Алису не наказывал, а наказали бы Милану. Они ее всегда прощают, а Алису обижают.

Королевская дочь шла по дороге и думала, что обязательно найдет новую семью, которая будет любить ее. И дарить такие куклы, как ей хочется. А в это время злая волшебница, которая заколдовала принцессу 9 лет назад, потирала свои морщинистые ладошки и радовалась. Лед в сердце красавицы-принцессы стал большим. И волшебница надеялась, что теперь Алиса придет к ней.

Принцесса Алиса так задумалась, что и не заметила, как вошла в темный лес на окраине Королевства Радужного.

– Куда ты идешь, маленькая принцесса? – это добрая волшебница, подруга мамы Королевы, повстречалась Алисе на пути.

– Иду куда-нибудь. Поискать новую семью. – обиженно сказала девочка.

– Я вижу, что у тебя в сердце есть кусочек льда. Из-за него ты злишься и обижаешься на свою семью.

– Неправда! Я добрая и хорошая!

– Запомни мои слова: когда ты от всего сердца поверишь, что мама и папа любят тебя всей душой и перестанешь в этом сомневаться – только тогда льдинка растает.

Девочка ничего не поняла. Какая льдинка?

Как и хотела злая волшебница, принцесса Алиса пришла к ней в мрачный замок. Волшебница так радостно встретила малышку, что Алиса и не удивилась, почему замок такой темный и печальный. Старуха (а волшебница была уже старой) подарила много новых кукол, разрешила есть все конфеты в замке, смотреть любые фильмы и мультфильмы, не ходить в школу и не учить уроки. Было очень приятно и весело – волшебница выполняла любые капризы маленькой гостьи. Алиса перестала разговаривать нормально, только командовала. Все чаще у нее вырывались плохие слова.

Все это время Король с Королевой искали свою маленькую принцессу Алису. Во все дома королевства Радужного были отправлены гонцы. На каждой площади развесили объявления о пропаже. Наконец, солдаты дошли и в чащу леса, где был мрачный замок злой волшебницы. Они сразу поняли, что нашли принцессу. Из окон замка даже в лесу было слышно командный голос и грубые окрики Алисы:

– Не хочу я эти конфеты! Что ты стоишь как истукан? Неси быстрее мне мороженое!

Солдаты растерялись и решили сначала сообщить Королю с Королевой, где находится их дочь. Пришлось рассказать и о том, как Алиса себя ведет.

Мама Королева сразу собралась в дорогу. Но злая волшебница уже увидела в своем магическом шаре, как мама торопится в лес. Старуха принялась колдовать. Заморозила всех живых существ в Радужном Королевстве. Только маму заморозить не вышло. Волшебница не могла понять почему мама осталась живой. А Королева уверенно шла к замку. Она-то знала – ее оружие против злой старухи – любовь! Мамина любовь может победить любой лед.

Тогда волшебница решила действовать по-другому. Она наколдовала целые горы конфет, мороженого и других сладостей. Собрала все возможные игрушки со всего мира. И стала ждать, когда мама дойдет до замка.

Королева зашла в мрачный дом. Все вокруг было завалено игрушками, везде работали телевизоры с любыми мультиками. Мама улыбнулась и пошла в комнату, где жила принцесса Алиса.

– Доченька моя! – воскликнула Королева, увидев девочку, и крепко обняла ее.

У Алисы появились слезы на глазах, и лед начал таять.

– Мамочка, как ты меня нашла?

– Я искала тебя по всему королевству.

– А мне тут очень хорошо, меня тут любят! – дерзко заявила девочка.

– Разве это любовь? – мама оглянулась по сторонам, – разве любовь измеряется количеством игрушек?

Алиса задумалась. Девочка начала вспоминать, как было уютно и спокойно в замке королевской семьи. Сколько они смеялись, как вместе готовили кушать и смотрели фильмы. Как секретничали с Миланой, и как трогательно улыбался принц Энрике. Что-то больно защемило в сердце – это таял лед от маминой горячей любви.

– Алиса, посмотри вокруг – разве ты поменяешь все эти удовольствия на жизнь в королевском замке? Разве тебе было плохо тут? – это старуха-волшебница отчаянно пыталась снова заморозить сердце принцессы.

– Да! Я знаю и верю, что мама и папа любят меня больше всего на свете! – Алиса так обрадовалась, что вокруг все начало таять и снова становиться живым. И сердце девочки наполнилось любовью. Принцесса крепко обняла маму и вспомнила слова доброй волшебницы. Теперь все будет по-другому.

Мама взяла дочку за руку. А старуха расплакалась.

– Что ты плачешь? — спросила принцесса.

– Я так хотела, чтобы у меня тоже была дочка. Такая девочка с зелеными глазами, как ты! – вытирала слезы волшебница, – мне так одиноко в этом замке!

– Мама, давай заберем ее из этого мрачного места? – пожалела бедную волшебницу Алиса.

Она обняла старушку и все оказались в королевском замке. Колдовство перестало работать. Вокруг снова звучал смех и дом был наполнен радостью и любовью. Злая волшебница стала прекрасной няней для детей. Оказалось, что она знает множество интересных сказок и историй. А еще готовит самое вкусное мороженое на свете.

Конечно, Алиса с Миланой иногда обижались друг на друга. И даже ругались. Но совсем по-другому – без грубых слов и драк. А в маленькой шкатулке на столе у принцессы лежала льдинка. Когда Алисе начинало казаться, что ее обижают, она доставала льдинку и долго смотрела на нее. А потом бежала обнимать маму. Больше никогда в жизни она не подумает, что мама ее не любит. Мамина любовь спасла целое королевство! А вы когда обнимали свою маму?

(с) Яна Горбунова по мотивам сказок

Редактор: Ангелина Мельник

Закажите сказку своему ребенку:

Материалы для реставрации старой ванны. Жидкий акрил для ванн Экстра Лайт наливной эпоксид для эмали.

3 комментария

Понравилась сказка? Расскажите!