Мама меня не забудет забрать?

Когда-то, на День Рождения, Маше подарили кукольный домик. В нем жила прекрасная семья Hello Kitty. В доме было все, что надо: кухня со столом и стульями, спальни для родителей и детей, гостиная. Маша и Ваня часто играли с кошками и домиком. Папа-кот работал пожарным, а мама врачом в больнице для зверей. Дети-котята были разного возраста: кто-то ходил в школу, а кто-то в детский сад.

Мама Маши и Вани рассказала им, что все игрушки по ночам оживают. Детям очень хотелось узнать, о чем говорит их кошачья семья, когда не спит.

Однажды ночью Маша проснулась от того, что кто-то горько плачет. Она тихонько посмотрела на Ваню – брат спал. Маша оглянулась по сторонам и увидела, что плачет маленький котенок из семьи Hello Kitty. Девочка быстро разбудила Ваню. Котенок так отчаянно плакал, что даже не заметил, что дети проснулись.

— Маленький, что случилось? — спросила Маша.

— Ой! – котенок замер.

— Не бойся, мы тебя не обидим, — сказал Ваня.

— Вы никому не расскажете, что разговаривали со мной? — всхлипывал котенок.

— Конечно нет, — уверили его дети.

— Нельзя, чтобы дети с нами разговаривали. А мне так страшно! – и котенок опять заплакал.

— Что случилось? – Маша взяла его на руки.

— Ты днем оставила меня в детском садике и не вернула назад к маме! Забыла!

Маша с Ване переглянулись.

— Ой, точно, прости пожалуйста. Я побежала ужинать, потом зубы чистить, потом мы еще книжку почитали с Ваней. Совсем забыла, извини!

Тут дети и котенок услышали шум. Кто-то очень быстро поднимался по ножке стола, на котором у Маши был «детский сад».

Ваня подошел поближе, наклонился и посмотрел. Взял что-то рукой и поднес к котенку.

— Сыночка, сладкий мой, любимый! – говорила мама-кошка.

— Мамочка, ты пришла за мной? – заулыбался котенок.

— Конечно, дорогой мой!

— Ты не забыла обо мне? А почему ты не легла спать? Ой, а как же ты перебралась с полки на Машин стол? Ой, а ты разговариваешь при детях? Ой, а в комнате темно — как ты нашла дорогу? – котенок ойкал и крепче прижимался к маме. Он совсем перестал плакать и счастливо улыбался.

— Глупенький мой, ну как я могла спать, если ты не со мной? Как я могла забыть о своем сыне?

Мама рассказала как добиралась до детского садика. Увидев Машу, которая спокойно легла спать, мама поняла, что сын остался сам. Кошка уговорила игрушечного мотоциклиста довезти ее до края полки — ведь так было быстрее, а мама очень торопилась. На краю полки стало немного страшно. Мама вспомнила, что кошки приземляются всегда на лапы, даже если очень высоко. Закрыла глаза и прыгнула! И точно – через пару секунд она была на полу. Там стоял поезд. Мама уже совсем быстро домчалась до ножки стола и начала подниматься. Ну, а там ей помог Ваня.

— Ты должен знать и помнить — мама никогда не забудет своего ребенка — ни в садике, ни в школе, нигде! – уверенно сказал Ваня.

Дети перенесли котенка с мамой в их дом. Все улеглись по кроватям и заснули крепким сном. Маша и Ваня с тех пор всегда ставили игрушки по местам.

Loi de services medicaux et les reglements 2doves.org

Понравилась сказка? Расскажите!